簡単☆我が家流☆全卵&10分で☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ用ペンネ(茹でる前)
- 70g位
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 80cc位
- ★粉チーズ
- 大さじ1位
- トッピング用粉チーズ
- お好みで
- ロースハム薄切り
- 2枚
- 油
- 小さじ2位
- 塩コショウ(合わさったもの)
- 2振り位
作り方
-
- 1
- ペンネを規定時間茹でる。
その間に、ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ★はカップに入れてよく混ぜておく。
(今回は牛乳は「森永のおいしい牛乳」を使用しました)
-
- 3
- フライパンに油をしき、ハムを炒める。水気をよく切ったペンネを入れ、油をなじませる。
1度火からおろし、★をフライパンに回し入れ、塩コショウをしてよくかき混ぜる。
-
- 4
- 弱火にかけ、もったりするまで炒めたら、火からおろし、器に盛って、粉チーズを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
火にかけ過ぎると、卵が固まるので、もったりしたら即、火からおろして下さい。
きっかけ
家ではこうして作ってます…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だいたいコレで10分弱でできました(*^_^*)