作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切る。
茹でて冷凍しておいたブロッコリーは、熱湯にさっとくぐらせて解凍する。
茹で卵は殻をむいて半分に切る。
-
- 2
-
- ツナ缶はよ~く油を切り、マヨネーズ、牛乳と和える。
(画像は使用した物・牛乳は「森永のおいしい牛乳」です)
-
- 3
- 器に手順4のツナ・トマト・ブロッコリー茹で卵を盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズに牛乳を混ぜるとまろやかになります。
ツナ缶の油はよ~~~く切った方が美味しいと思います(*^_^*)
きっかけ
簡単なのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですが、美味しいですよ♪