*豆腐のチーズ焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
バターしょうゆ味の豆腐ステーキにとろけるチーズをのせました!(^^)!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
刻みねぎ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ3~4
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水切りします。
    水が切れたら半分の厚さに切り、さらに縦と横に切ります。(全部で8等分です。)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、豆腐を中火で焼きます。
    片面に色がついたら裏返し、しょうゆ、みりんをかけます。
  3. 3
    刻みねぎ、ピザ用チーズをかけ、蓋をして1分~1分半ほど加熱します。
  4. 4
    チーズが溶けたら、器に盛ります。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしましょう。

きっかけ

豆腐ステーキにチーズをのせてみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ チーズ 簡単
料理名
豆腐のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/29 12:07
新鮮な食感と味わいで美味しくいただきました(^ ^)
jaran0705
2017/09/28 12:29
挽肉も入れました!美味しくいただきました!
簡単が一番!
ひき肉入り、とってもおいしそう〜(^-^) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする