白たい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ粉 100グラム
- 小麦粉 50グラム
- 砂糖 20グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 森永のおいしい牛乳 150CC
- お好みの中身 例 板チョコレート 2分の1枚
作り方
- 1 牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました。
- 2 チョコレート以外をすべてボールに入れてよく混ぜる。
- 3 牛乳も粉類も混ざったら温めておいたたい焼き器の片方に流し込む。中身を入れる。
- 4 上からあふれない程度に中身を隠すように液体をかける。
- 5 蓋を閉じてひっくり返して焼きあがったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 白たい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません