アプリで広告非表示を体験しよう

塩茹で里芋♪明太バターソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ほっくほくの里芋にソースがぴったり合います!(^^)!

材料(2人分)

里芋
小8個
明太子
60g
バター
20g
少々
きざみねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を塩茹でし、熱いうちに皮をむきます。
  2. 2
    明太子は中身を取り出します。
    バターは電子レンジで20秒加熱し、明太子と混ぜます。
  3. 3
    ①の里芋に②をからめ、刻みねぎを散らします。

おいしくなるコツ

里芋の皮をむくときは、キッチンペーパーやふきんに包んでむくと、スルッとむけます♪

きっかけ

さといもをいただいたので、塩茹でし、簡単なソースであえました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 明太子 バター 塩茹で
料理名
塩茹で里芋 明太バターソースあえ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする