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野菜たっぷり☆サラダ風浅漬け レシピ・作り方

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ひ〜たん73
サラダのようにパクパク食べられます。
野菜が沢山摂れるのでお勧めです(*^_^*)

材料(6人分)

かぶ
大2個
きゅうり
1と2分の1本
ナス
1本
人参
細いところ5cm位
ゆずの皮
3分の1個位
★塩コンブ
ふたつまみ位
乾燥おつまみこんぶ
5g位
★こぶ茶(粉)
6g位
★塩
小さじ1弱
キャベツ
2枚位
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作り方

  1. 1
    カブは縦に半分に切ってから、薄切りにする。
    きゅうりは、輪切りにする。
    ナスは輪切りにして、水(分量外)に少しつけてあくを抜いてからザルにあげる。
    人参は薄い半月切りにする。
  2. 2
    ボールに手順1の野菜と、ざく切りにしたキャベツ、3cm位に切ったおつまみこんぶ、細切りにしたゆずの皮、★を入れよく混ぜる。
    タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    食べる直前に器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みより、野菜、塩の量は加減して下さいね(*^_^*)

きっかけ

知人におそわったのをアレンジしました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 野菜 栄養 サラダ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

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