材料(6人分)
- かぶ
- 大2個
- きゅうり
- 1と2分の1本
- ナス
- 1本
- 人参
- 細いところ5cm位
- ゆずの皮
- 3分の1個位
- ★塩コンブ
- ふたつまみ位
- 乾燥おつまみこんぶ
- 5g位
- ★こぶ茶(粉)
- 6g位
- ★塩
- 小さじ1弱
- キャベツ
- 2枚位
作り方
-
- 1
- カブは縦に半分に切ってから、薄切りにする。
きゅうりは、輪切りにする。
ナスは輪切りにして、水(分量外)に少しつけてあくを抜いてからザルにあげる。
人参は薄い半月切りにする。
-
- 2
- ボールに手順1の野菜と、ざく切りにしたキャベツ、3cm位に切ったおつまみこんぶ、細切りにしたゆずの皮、★を入れよく混ぜる。
タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 食べる直前に器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みより、野菜、塩の量は加減して下さいね(*^_^*)
きっかけ
知人におそわったのをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜が沢山摂れるのでお勧めです(*^_^*)