野菜たっぷり☆サラダ風浅漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり☆サラダ風浅漬け
ひ〜たん73
ひ〜たん73
サラダのようにパクパク食べられます。
野菜が沢山摂れるのでお勧めです(*^_^*)

材料(6人分)

  • かぶ 大2個
  • きゅうり 1と2分の1本
  • ナス 1本
  • 人参 細いところ5cm位
  • ゆずの皮 3分の1個位
  • ★塩コンブ ふたつまみ位
  • 乾燥おつまみこんぶ 5g位
  • ★こぶ茶(粉) 6g位
  • ★塩 小さじ1弱
  • キャベツ 2枚位

作り方

  1. 1 カブは縦に半分に切ってから、薄切りにする。
    きゅうりは、輪切りにする。
    ナスは輪切りにして、水(分量外)に少しつけてあくを抜いてからザルにあげる。
    人参は薄い半月切りにする。
  2. 2 ボールに手順1の野菜と、ざく切りにしたキャベツ、3cm位に切ったおつまみこんぶ、細切りにしたゆずの皮、★を入れよく混ぜる。
    タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べる直前に器に盛って出来上がり!

きっかけ

知人におそわったのをアレンジしました

おいしくなるコツ

お好みより、野菜、塩の量は加減して下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1560002286
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
浅漬け
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簡単 野菜 栄養 サラダ
料理名
浅漬け
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