アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と竹輪の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
和風味のチャーハンです。

材料(2人分)

雑穀ごはん
茶碗2杯
ちくわ
30g
ほうれん草
1株
2個
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/2
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦4等分にし、3ミリ幅くらいにカットする。ほうれん草は幅1cmくらいにカットする。卵は器に割り入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、ちくわ、ほうれん草を炒める。弱火にしてフライパン内の材料を端に寄せておく。
  3. 3
    空いたスペースに溶いた卵を入れ、すぐにごはんを加えて卵と良くからませる。弱めの中火にしてすべての材料と混ぜ合わせながら炒め、塩で薄めに味を整える。
  4. 4
    めんつゆをまわし入れて全体を混ぜ合わせ、おおむねパラパラとしてきたら火を止める。器に盛り付けて白胡麻をふったら出来上がり。

きっかけ

チャーハンのバリエーション

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ほうれん草と竹輪の和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする