材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗2杯
- ちくわ
- 30g
- ほうれん草
- 1株
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは縦4等分にし、3ミリ幅くらいにカットする。ほうれん草は幅1cmくらいにカットする。卵は器に割り入れて溶いておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、ちくわ、ほうれん草を炒める。弱火にしてフライパン内の材料を端に寄せておく。
-
- 3
- 空いたスペースに溶いた卵を入れ、すぐにごはんを加えて卵と良くからませる。弱めの中火にしてすべての材料と混ぜ合わせながら炒め、塩で薄めに味を整える。
-
- 4
- めんつゆをまわし入れて全体を混ぜ合わせ、おおむねパラパラとしてきたら火を止める。器に盛り付けて白胡麻をふったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません