黒豆と豆腐ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方

黒豆と豆腐ときな粉のホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
豆づくしのホットケーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は良く水気を切り、ボールに入れてフォークの背などを使ってつぶしておく。卵を割り入れて良く混ぜ合わせる。牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボールにホットケーキミックスときな粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせたら、蒸し黒豆を加えてサックリ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で加熱し、サラダ油を広げ、ボールの中身をそそぐ。フタをして4,5分焼く。
  4. 4 表面全体にポツポツと気泡が出来たらひっくり返し、フタをしないまま3,4分焼く。キツネ色に焼けたら出来上がり。お好みで黒蜜などをかけて召し上がってください。

きっかけ

ホットケーキのバリエーション

  • レシピID:1560002099
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
黒豆と豆腐ときな粉のホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る