簡単お手軽一品☆豆腐の豚味噌そぼろのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
たくさん作って冷凍保存しておいた
豚味噌そぼろをレシピID:1560002009
豆腐にのせるだけでお手軽に立派な
一品になります☆

材料(3〜4人分)

きぬごし豆腐
1丁
豚味噌そぼろID:1560002009
100g

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿に入れ
    ラップなしで、レンジで
    1分チン!水分を切っておく。
    これで水切りと温めを兼ねて
    一石二鳥!
  2. 2
    温めた豚味噌そぼろを
    のせて完成〜☆

おいしくなるコツ

豆腐を水切りと温めを兼ねてレンジでチンすると楽々〜!

きっかけ

沢山作って保存しておいたレシピID:1560002009の豚味噌そぼろを豆腐にのせて ささっと一品作りました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豚味噌そぼろのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする