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簡単☆ジューシー☆チキンステーキ レシピ・作り方

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ひ〜たん73
手の込んだ料理もいいけど、簡単でシンプルも美味しいですよ(^_-)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥モモ肉
400g位
塩コショウ
適量
大さじ2位
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作り方

  1. 1
    鳥肉を2人分に分けて切る。
    火が通り易いように、鳥肉の厚い部分に切れ目を入れておく。
    塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    火をつけずにフライパンに油をしき、鳥肉の皮面を下にしてフライパンに入れ火をつける。
    弱火で、鳥肉の厚い部分の下から半分位まで色が変わって皮に少し焦げ目がついたら裏返して焼く。
  3. 3
    全体的に色が変わり、竹串を刺した時に透明な肉汁が出るようになったら火を止め、器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンを熱さずに、焼き始めること。 生焼、焼き過ぎに注意すること。 シンプルな塩コショウが素材の味を引き立ててくれます。

きっかけ

鳥肉大好きなのでよく食べてます

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鳥肉 美味しい オーソドックス
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/06 20:19
黒コショウを使ったのでちょっと焦げ付いた感じですが、でもシンプルで簡単☆ しかもジューシー(~o~) 美味しかったです♡ごちそうさまでした(●^o^●)
りょうようみさ
りょうようみささま、つくレポ有難うございます(^^) 黒コショウが益々素材の味を引き立ててくれそうですね♪ 画像、とっても美味しそ~(*^_^*)
2011/12/28 14:54
シンプルだけど本当ジューシー! おいしかったです!!
evergreen7
evergreen7さん、いつも有難うございます(^_^) たまにはシンプルもいいですよね♪ 画像も焼き色がついて美味しそう(*^_^*)

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