材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 400g位
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ2位
作り方
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- 1
- 鳥肉を2人分に分けて切る。
火が通り易いように、鳥肉の厚い部分に切れ目を入れておく。
塩コショウで下味をつけておく。
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- 2
- 火をつけずにフライパンに油をしき、鳥肉の皮面を下にしてフライパンに入れ火をつける。
弱火で、鳥肉の厚い部分の下から半分位まで色が変わって皮に少し焦げ目がついたら裏返して焼く。
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- 3
- 全体的に色が変わり、竹串を刺した時に透明な肉汁が出るようになったら火を止め、器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンを熱さずに、焼き始めること。
生焼、焼き過ぎに注意すること。
シンプルな塩コショウが素材の味を引き立ててくれます。
きっかけ
鳥肉大好きなのでよく食べてます