材料(2人分)
- カッペリーニ
- 180g
- ウインナー
- 3本
- ぶなしめじ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4弱
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに薄切りにする。ぶなしめじは株元を切り落としてほぐしておく。卵はみりんとあわせて良く溶いておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、カッペリーニを商品指定のゆで時間より30秒短くゆでてザルにあける。水分を軽く切ったら分量外のサラダ油をまわしかけてからめておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と刻みニンニクを入れて弱めの中火にかけ、パチパチと音がし始めたらウインナーとぶなしめじを加えて炒める。
-
- 4
- ウインナーにかりっとした焼き目が付いたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れ、かき混ぜながらスクランブルエッグ状にする。
-
- 5
- 塩、ブラックペッパーを全体に振って混ぜ合わせ、カッペリーニを加えて具と混ぜ合わせながら30秒くらい炒めたら火を止め、皿に盛り付けたら出来上がり。
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