ツナ入り秋野菜クリームシチューソースのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- カボチャ
- 50g
- サツマイモ
- 50g
- えのき
- 30g
- ツナ缶
- 1缶
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ2
- クリームシチューの素
- 2皿分
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- <クリームシチューソース>
種を取り除いたカボチャとサツマイモは皮付きのまま一口大にカットし、耐熱容器に入れてラップをして500W電子レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- 鍋に分量の水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして牛乳を加え、クリームシチューの素を入れて良く溶かす。
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- 3
- レンジ加熱したカボチャとサツマイモ、汁気を切ったツナ缶を鍋に加えて弱めの中火にする。煮立ってきたら弱火にして時々混ぜながら5分ほど煮込み、えのきとコーンを加えてさらに5分煮込む。
-
- 4
- <ペンネをゆでる>
鍋にたっぷりの水を沸かし、大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにペンネを入れて混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 5
- <仕上げ>
ゆであがったペンネを3のソースが入った鍋に加え、弱火にかけたまま1分ほど混ぜ合わせる。器に盛り付けてドライパセリを振ったら出来上がり。
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