簡単!塩サバのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
塩サバ、ちくわ、高菜漬けの味わいが楽しめます♪

材料(2人分)

ごはん
茶わん2杯分
焼き塩サバ
1切れ(約100g)
ちくわ
小サイズ1本(約30g)
高菜漬け
30g
2個
サラダ油
大さじ1
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    焼き塩サバは皮と骨を取り除いてほぐしておく。ちくわは縦4等分にし、3ミリ幅くらいにカットする。高菜漬けは細かく刻んでおく。卵は器に割り入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、塩サバ、ちくわ、高菜漬けをさっと炒める。弱火にしてフライパン内の材料を端に寄せておく。
  3. 3
    空いたスペースに溶いた卵を入れ、すぐにごはんを加えて卵と良くからませる。弱めの中火にしてすべての材料と混ぜ合わせながら炒め、味をみながらアジシオで調整する。
  4. 4
    全体がおおむねパラパラとしてきたら火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩サバ、ちくわ、高菜漬けに塩気があるので、アジシオは控えめに加えて調整してください。

きっかけ

チャーハンレシピ

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
簡単!塩サバのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする