材料(2人分)
- ごはん
- 茶わん2杯分
- 焼き塩サバ
- 1切れ(約100g)
- ちくわ
- 小サイズ1本(約30g)
- 高菜漬け
- 30g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き塩サバは皮と骨を取り除いてほぐしておく。ちくわは縦4等分にし、3ミリ幅くらいにカットする。高菜漬けは細かく刻んでおく。卵は器に割り入れて溶いておく。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、塩サバ、ちくわ、高菜漬けをさっと炒める。弱火にしてフライパン内の材料を端に寄せておく。
-
- 3
- 空いたスペースに溶いた卵を入れ、すぐにごはんを加えて卵と良くからませる。弱めの中火にしてすべての材料と混ぜ合わせながら炒め、味をみながらアジシオで調整する。
-
- 4
- 全体がおおむねパラパラとしてきたら火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩サバ、ちくわ、高菜漬けに塩気があるので、アジシオは控えめに加えて調整してください。
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