材料(3人分)
- キャベツ
- 大6枚
- ●豚ひき肉
- 300g
- ●炒めたみじん切り玉葱
- 100g
- ●茹でてみじん切りした人参
- 80g
- ●固形コンソメ
- 1個
- ●パン粉
- 40g
- ●牛乳
- 50cc
- ●塩、コショウ
- 少々
- 水
- 800cc
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、600wの電子レンジで5分程加熱する。
冷水にとり、冷まして水切りしておく。
-
- 2
- ●印の材料を全て合わせ、6等分にしておく。
1のキャベツに、1/6量ずつ芯の方から巻いていき、葉の止め終わりに茹でていないパスタで止める。
-
- 3
- 鍋に水と固形スープを入れ、沸騰したら2のロールキャベツを巻き終わりを下にして入れる。蓋をして中火で5分煮込み、裏返して更に5分煮込む。
※ひっくり返すときは、お玉を使って...
-
- 4
- 更にひっくり返して5分、またひっくり返して5分煮込み、火を止める。
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら、再び温め、塩、コショウで味を調整して出来上がり♪
きっかけ
娘に食べたい!と言われ、白菜で作ろうかと思ったのですが、「どーしてもキャベツがいい!!」という事で、白菜でも作れる様に...と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません