バターロールでホットドッグ レシピ・作り方

バターロールでホットドッグ
  • 約30分
  • 300円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
チェダー&モッツァレラチーズで無くても、とろけるチーズでも作れます。
子ども用に作ったので、大人の方は辛子を入れて焼いてもOKですし、食べる時につけて食べても。

材料(2〜3人分)

  • バターロール 6個
  • 粗挽きウィンナー 6本
  • ケチャップ 小さじ3
  • チェダースライスチーズ 2枚
  • モッツァレラスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 バターロールの真ん中に、切り込みを入れておく。
    ウィンナーは、茹でておく。
    スライスチーズは、1枚を縦3等分にわけておく。
  2. 2 バターロールの中に、ウィンナー 1本、ケチャップ 小さじ1/2ずつを入れます。
    その上に、チェダースライスチーズ、モッツァレラスライスチーズの順にのせます。
  3. 3 オーブン or グリル、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

賞味期限の過ぎたロールパンで、何か焼いて作れるもの...と思い、作りました。

  • レシピID:1560001788
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンホットドッグ
料理名
ホットドッグ
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る