あっさりハッシュドビーフ レシピ・作り方

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NOZ0967
ルーやコンソメをつかわないので、トマトとビーフとウスターソースのみの味がたのしめます。

材料(2人分)

牛肉細切れ
150グラム
たまねぎ
1個
えりんぎ
60グラム
にんにく
3/1かけ
トマトジュース無塩
小1缶
ウスターソース
大さじ1
日本酒
4/1カップ
香草(バジル)パセリなどなんでもよい
2~3枚
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす。なべにサラダオイルを中火で熱し、スライスしたにんにくをいれる。
    かおりがたてば、肉を炒め、肉の色が変わればすぐとりだす。
  2. 2
    同じなべにバター(サラダ油でもよい)を溶かし、スライスしたたまねぎをいためる。透明になってきたらスライスしたエリンギを加え、肉をもどし入れ炒め、酒をふる。
  3. 3
    トマトジュースを加え、材料がひたひたになるように、水をたす。ウスターソース、バジル(みじん切り)をいれ、コトコト20分煮込む。仕上げに塩コショウで味を調えます。

きっかけ

定番メニューですが、おいしいので。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

NOZ0967 ちいさな手作りがすきです。 料理もお菓子もぬいものもちょこちょこっとやっています。^^

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