材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 150グラム
- たまねぎ
- 1個
- えりんぎ
- 60グラム
- にんにく
- 3/1かけ
- トマトジュース無塩
- 小1缶
- ウスターソース
- 大さじ1
- 日本酒
- 4/1カップ
- 香草(バジル)パセリなどなんでもよい
- 2~3枚
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす。なべにサラダオイルを中火で熱し、スライスしたにんにくをいれる。
かおりがたてば、肉を炒め、肉の色が変わればすぐとりだす。
-
- 2
- 同じなべにバター(サラダ油でもよい)を溶かし、スライスしたたまねぎをいためる。透明になってきたらスライスしたエリンギを加え、肉をもどし入れ炒め、酒をふる。
-
- 3
-
- トマトジュースを加え、材料がひたひたになるように、水をたす。ウスターソース、バジル(みじん切り)をいれ、コトコト20分煮込む。仕上げに塩コショウで味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません