時短おつまみ!フライパンで3種盛り♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ウインナー 3本
- ちくわ 小サイズ3本
- フライドポテト(冷凍食品) 約50g
- 塩 少々
- ドライパセリ 適量
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ウインナーとちくわは斜めに2等分にカットしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で加熱する。温まったらフライドポテトを入れて混ぜながら炒める。全体がキツネ色になったら火を止め、取り出して油を切っておく。
- 3 油を切ったフライドポテトに塩とドライパセリを振って混ぜ合わせ、皿に盛る。フライパンに残った油は表面に軽く残るくらいにしてキッチンペーパー等でふき取る。
- 4 フライパンを弱めの中火で加熱し、ウインナーとちくわを炒める。ウインナーの表面に焼き色が付いたらブラックペッパーをふり、2の皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません