【お弁当】彩り野菜と豚バラ肉のコロコロ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- アスパラガス(細めのもの)
- 3本
- カボチャ
- 30g
- にんじん
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4弱
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口サイズにカットする。野菜は一口サイズよりも小さくカットする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ、豚バラ肉を両面に焼き目がつくくらい炒め、一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンの火力を弱めの中火に変え、カボチャを炒める。火が通ってきたらにんじん、アスパラガスの順に加えて炒める。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーで味付し、火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません