☆めんたいマヨ&スクランブルエッグロール☆ レシピ・作り方
![☆めんたいマヨ&スクランブルエッグロール☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e85c22a17ce80f4b39c710530fb429b10cdd600.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
明太子は中身を取り出し、マヨネーズとあえ、めんたいマヨソースを作ります。
卵をボウルに割りほぐし、塩、こしょうを少々振ります。 -
2
ロールパンに切れ目を入れ、バター大さじ1/2を塗ります。
トースターで2分焼きます。 - 3 フライパンに残りのバターを熱し、①の卵を流し入れ、ふんわり混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
- 4 ロールパンにちぎったレタス、スクランブルエッグをはさみ、めんたいマヨソースをかけます。
きっかけ
めんたいマヨソースがスクランブルエッグのロールサンドに合うかな?と思って作ってみました。 ロールパンも少し焼いてホットサンドにしました。
おいしくなるコツ
ロールパンの焼き上がりとスクランブルエッグの出来上がりを同じ時間にすると、温かくいただけます♪
- レシピID:1560001481
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩気のあるめんたいマヨソースがポイントです♪