ブリとエビのカレー風味スパゲティ レシピ・作り方

ブリとエビのカレー風味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ゴロッとした具のシーフードパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ブリの切り身 中サイズ2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • バナメイエビ(ボイル) 8尾
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みニンニク 小さじ1/4
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ブリは一口大にカットし、表面に小麦粉をまぶしておく。エビはボイルされたものを使用し、頭・殻・尾を取り除いておく。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらブリを並べ、両面をキツネ色になるまで焼く。
  4. 4 エビを加えて軽く焼き目が付くくらい炒めたら、カレー粉と塩を加えて混ぜ合わせる。スパゲティの茹で汁をおたま半分くらい加え、細かくゆすりながら混ぜ合わせる。
  5. 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

パスタのバリエーション

  • レシピID:1560001417
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ブリとエビのカレー風味スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る