ブリとエビのカレー風味スパゲティ レシピ・作り方
![ブリとエビのカレー風味スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb813131ed9cf6337ddbec6869ec6d204eba6db.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ブリは一口大にカットし、表面に小麦粉をまぶしておく。エビはボイルされたものを使用し、頭・殻・尾を取り除いておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらブリを並べ、両面をキツネ色になるまで焼く。
- 4 エビを加えて軽く焼き目が付くくらい炒めたら、カレー粉と塩を加えて混ぜ合わせる。スパゲティの茹で汁をおたま半分くらい加え、細かくゆすりながら混ぜ合わせる。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ブリとエビのカレー風味スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません