モヤシとブナシメジのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 100g
- ブナシメジ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4弱
- 塩
- 3つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。モヤシは水洗いし、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを広げて刻みニンニクを軽く炒める。ブナシメジを加えて炒め、しんなりしてきたらモヤシを加えて更に炒める。
-
- 3
- モヤシが少ししんなりしてきたら塩とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
モヤシとブナシメジのバター炒め