バジルと挽き肉のカレー☆隠し味はスイートチリで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。たけのこは一口大にカットする。バジルの葉は一枚ずつに分ける。
-
- 2
- 鍋を弱めの中火にかけ、サラダ油を広げて玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚挽き肉を加え全体的にて色が変わるまで炒めたら、たけのことバジルを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に水を入れてフタをし、弱火で15分くらい煮込む。一旦火を止めてカレールーを加えて溶かしながら混ぜ合わせたら、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮込む。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、カレーをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません