材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- A おろししょうが
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A 塩・こしょう
- 各ひとつまみ
- A 片栗粉
- 大匙2
- B 水
- 大匙6
- B しょうゆ
- 大匙3
- B みりん・砂糖
- 各大匙2
- B 酢
- 大匙1
- B 片栗粉
- 小さじ2
- 白いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れて練り混ぜる。10個の団子を作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大匙3を熱し、1を揚げ焼く。箸で転がして焼き色をつけながら、中まで火を通し、バットにあげる。
-
- 3
- フライパンの油をふき取り、Bを入れて混ぜ、片栗粉が溶けたら火にかける。かき混ぜながらとろみをつけ2を加えてからめる。器にもり、ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません