朝食にプラス1品♪魚肉ソーセージのチーズオムレツ レシピ・作り方
![朝食にプラス1品♪魚肉ソーセージのチーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a9c4e923ec5362c5b2864a87ce7433feab0ac7b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5ミリ幅くらいにスライスする。ボールに卵と牛乳を入れて良く混ぜ合わせる。そこにドライバジルと粉チーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを弱めの中火で加熱し、バターを広げる。魚肉ソーセージを並べ、両面に軽く焼き色を付けたらボールの卵液を円を描くように入れ、フタをする。
- 3 3分くらい焼いて軽くキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返し、フタをして2分ほど焼く。こちらも同様に焼き目が付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 魚肉ソーセージのチーズオムレツ
レポートを送る
2 件