アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ベーコンの塩気とキャベツの甘味が良いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
キャベツ
2、3枚
ブロックベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ2
刻みニンニク
小さじ1/4
小さじ1/2弱
鷹の爪
1本
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。
  2. 2
    キャベツは芯の部分を切り離し、芯の部分については薄くスライス、他の部分は1口サイズにカットする。ベーコンは小さめの棒状にカットする。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらベーコンを入れて中火にして混ぜる。
  5. 5
    ベーコンに焼き色が付いたら塩とブラックペッパーを振り、さっと混ぜ合わせる。そこにスパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
  6. 6
    スパゲティがゆで上がる1分前に鍋にキャベツを加えて一緒にゆでる。
  7. 7
    ゆで上がり時間になったらスパゲティとキャベツをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

シンプルなパスタが食べたくて。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
キャベツとベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/21 09:40
キャベツとウインナーで作ってみました。ベーコンだともっと旨味が出ておいしさアップするんでしょうね、でもおいしかったです。
ぱんこ221
ウインナーもキャベツによく合うと思います♪レポートありがとうございました!
2011/08/08 08:50
今が旬の高原キャベツを使ってとっても美味しくできました。
よし1208
旬の高原キャベツで作っていただいたんですね、とっても美味しそうです♪レポートいただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする