アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまとレタスのあっさりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikenobi
とってもやさしい味で美味しいですよ!

材料(2人分)

ご飯
2杯
2個
カニかま(ほぐレッツを使用)
1パック
レタス
2~3枚
生姜(みじん切り)
小さじ1
白ネギ
1/3本
紹興酒
小さじ1
小さじ1弱
こしょう
少々
しょう油
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかま(ほぐレッツ)に紹興酒を振りかけておく
    レタスは手でひと口大にちぎり、しょうがのみじん切りと白ネギは小口切りにします
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し
    卵をよく溶いて一気に流し込みます
    続いてご飯を加え手早く卵を絡ませながら炒めます
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら、①のカニかま(ほぐレッツ)としょうが、白ネギを加え炒め合わせます(カニかまに振りかけておいた紹興酒も残さず加えてください)
  4. 4
    ③に塩、こしょう、しょう油を加えて味付けし、最後にレタスを加えさっと混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

時間をかけずに手早く炒める事と“紹興酒”を使うところがポイントです

きっかけ

カニかまだけで良い味が出そうなので、調味料や材料が少なくて済むかなと思い

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カニかまとレタスのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする