新たまねぎのサクサクドレッシング レシピ・作り方

新たまねぎのサクサクドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
Purumam
Purumam
夫が台所でコソコソやってるなーと思ったら、もらってきたばかりの玉葱でドレッシングを作っていました。

材料(1~人分)

  • 新たまねぎ 1/4個
  • 醤油 50cc
  • サラダ油、オリーブオイル 各20cc
  • 白ワインビネガー(なければ食酢) 30cc
  • 砂糖 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 新たまねぎは心もち大きめのみじん切りにする。フードプロセッサーにかけると水っぽくなるので、必ず包丁で。
  2. 2 小鍋に醤油と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。沸騰させないように。砂糖が溶けたらすぐに火からおろす。
  3. 3 粗熱が取れたら他の材料を全て入れ、よく混ぜる。

きっかけ

獲れたての新たまねぎをいっぱい頂き、夫がそれでドレッシングを作りました。

おいしくなるコツ

玉葱は辛みがなくなるので、水にさらす必要はありません。

  • レシピID:1560001078
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
Purumam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る