簡単デザート♪イチゴミルク寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 粉寒天 4g
- 水 1.5カップ
- 牛乳 1.5カップ
- イチゴシロップ:ID1560000987 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけて沸騰させ、中火にして粉寒天を加え、2分ほど混ぜながら煮溶かす。
- 2 火を止めて、牛乳とイチゴシロップを混ぜたものを全部加えて手早くかき混ぜる。
- 3 型や深さのある容器に入れたらしばらく放置して荒熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固めたら出来上がり。
- 4 お好みでジャムや生クリームを添えても良く合います。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 簡単デザート♪イチゴミルク寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません