フレッシュ☆マンゴーヨーグルトドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー 250g
- パイナップル(缶詰) 輪切り4枚
- プレーンヨーグルト 300g
- 缶詰のシロップ 100cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 マンゴーは3cm角に、パイナップルは4等分にカットし、冷凍庫で2時間ほど凍らせます。
- 2 ミキサーに①、ヨーグルト、シロップ、レモン汁、氷5個を入れてかくはんします。
- 3 氷を入れたグラスに注ぎます。
きっかけ
マンゴーとヨーグルトをミキサーにかけてドリンクを作ってみましたが、何か足りないな~と思ってパイナップルの缶詰を入れてみたらおいしくなりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
時間がないときはマンゴーとパイナップルは凍らせなくてもOKですが、凍らせたほうがスムージーみたいでおいしいです。
- レシピID:1560001020
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- マンゴーヨーグルトドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べほまずん2011/06/18 22:44マジックブレット デラックスを使って,作りました。業務スーパーで,1000円で数種類のフルーツが買えたので,マンゴー&パイナップルも美味に作ることが出来ました。