材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩豚
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4弱
- ドライバジル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。塩豚は一口サイズにカットしておく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ弱めの中火にかけ、塩豚を炒める。表面に焼き目が付き、中まで火が通ったら白ワインを加えてフライパンを細かくゆする。
-
- 4
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。
きっかけ
塩豚をたくさん作ったのでスパゲティにも使ってみたした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません