ナポリタン風煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 150g
- ホールトマト 200g
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1/4
- ドライバジル 適量
- 豚肉(薄切り) 80g
- ケチャップ 大さじ4
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させ、中火にしてホールトマト缶を加え、ヘラ等でトマトをつぶしながら混ぜる。塩、ドライバジルを加えて煮詰める。
- 2 豚肉の薄切りを加えて色が変わるまで煮たら、フェデリーニを半分に折って加えてゆでる。指定のゆで時間の1分前にケチャップを入れてまぜ、指定の時間になったら火を止める。
- 3 皿に盛り付けたらできあがり。お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン風煮込みスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません