ナポリタン風煮込みスパゲティ レシピ・作り方

ナポリタン風煮込みスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
油を使わないので朝から食べても重くないです。ナポリタン風なのでお子様にも♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 150g
  • ホールトマト 200g
  • 2カップ
  • 小さじ1/4
  • ドライバジル 適量
  • 豚肉(薄切り) 80g
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、中火にしてホールトマト缶を加え、ヘラ等でトマトをつぶしながら混ぜる。塩、ドライバジルを加えて煮詰める。
  2. 2 豚肉の薄切りを加えて色が変わるまで煮たら、フェデリーニを半分に折って加えてゆでる。指定のゆで時間の1分前にケチャップを入れてまぜ、指定の時間になったら火を止める。
  3. 3 皿に盛り付けたらできあがり。お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

残ったホールトマトとケチャップで煮込みました。

  • レシピID:1560000973
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン風煮込みスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る