超簡単!!シーフードドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨピヨピピちゃん
1人分(直径12cmのココット皿)ですが、ご飯は茶碗半分だけなので、他にも沢山食べる事を前提にした1人分です。沢山食べたい人は2人分で作ってください♪

材料(1人分)

トマトソース(手作りでも市販品でも可)
1カップ
エビ(軽く茹でて)
4匹
タコ(スライスしたもの)
4枚
アスパラ(軽く茹でて)
1本
生クリーム
大さじ1
ご飯
お茶碗半分
ピザ用チーズ
好きなだけ
ガーリックマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    直径12cmのココット皿にガーリックマーガリンを塗ります。
  2. 2
    トマトソースの半量→シーフード、アスパラ(5cm程に切って)→チーズ→ご飯→トマトソースの順に詰めていきます。
  3. 3
    ここまで詰めたら生クリームを回し入れて、仕上げのチーズを乗せます。
  4. 4
    200℃に温めたオーブンの上段に入れ、15分~20分程焼いて出来上がりです。

きっかけ

出来上がったばかりのトマトソースを使い、何も考えずに作ってみましたが非常に美味しかったです。女子会で使えそう♪

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

ピヨピヨピピちゃん イタリアン中心に和洋中エスニックなんでも作ります。いつも目分量なのですが、きっちり計って分かりやすく、出来るだけ簡単にしていきたいと考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする