アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚トロの塩にんにく炒めライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
野菜も肉もボリューミーなガッツリ系です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯程
春キャベツ
2枚
豚トロ
150g
にんじん
2センチくらい
☆刻みニンニク
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
大さじ1/2
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロはカットされていないものを購入した場合は一口サイズにカットする。豚トロに刻みニンニクと塩を混ぜておく。
  2. 2
    春キャベツは一口大の大きさにカットする。にんじんは小さめの棒状にカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚トロを炒める。全体に色が変わって軽く焼き目が付いたら春キャベツとにんじんを加え、しんなりする程度に炒める。
  4. 4
    酒を加えて全体になじませ、味を見て塩とブラックペッパーで調整して火を止める。深めの器にごはんをよそい、その上に炒めた物を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

豚トロと春キャベツをどんぶり感覚で。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
春キャベツと豚トロの塩にんにく炒めライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/26 11:40
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~☆
ラムチャン5834
レポートありがとうございます!キャベツがたっぷりで美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする