材料(2人分)
- 塩豚
- 200g
- じゃがいも
- 小サイズ3個
- 玉ねぎ
- 中サイズ1個
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩豚は厚さ1センチくらいの一口大の大きさにカットする。じゃがいもは皮をむいて半分にカットする。玉ねぎは8等分の串切りにする。キャベツは一口大の大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を広げて弱めの中火で加熱し、塩豚、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。塩豚の色が変わったら水を加え、弱火にし、ローリエを加えてフタをして10分くらい煮る。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。キャベツを上に載せ、フタをして再び10分くらい煮る。キャベツがくったりしたら全体を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ポトフ
- 料理名
-
フライパンで作る簡単ポトフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません