親子丼風の煮込みスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
親子丼とパスタの融合!

材料(2人分)

フェデリーニ
150g
鶏ささみ缶
1缶
玉ねぎ
中サイズ1/4
えのき
30g
2カップ
めんつゆ
大さじ2
1個
海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水2カップを入れて火にかける。玉ねぎは5ミリ幅くらいの細切りにする。えのきは根元を落としてほぐしておく。卵は器に割りいれて溶いておく。
  2. 2
    沸騰したら中火にして鶏ささみ缶と玉ねぎ、えのきを入れる。玉ねぎがしんなりしたらめんつゆを加えて味を調える。後で卵をくわえるので気持ち濃い目でOK。
  3. 3
    フェデリーニを半分に折って入れ、指定のゆで時間で茹でる。指定の時間になったら火を止め、溶き卵を加えて手早く混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

和風のスパゲティが食べたくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
親子丼風の煮込みスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする