キャベツとベーコンのカレー風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- スライスベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4弱
- 塩
- 小さじ1/4弱
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ベーコンは1センチ幅にカットしておく。キャベツは一口大にカットする。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みニンニク、鷹の爪を入れ弱めの中火にかけ、パチパチと音がし始めたらベーコンを入れて炒める。
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- 4
- ベーコンに焼き目が付いたらスパゲティの茹で汁をおたま半分加えて細かくゆすり、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- スパゲティの茹で上がり1分前に鍋にキャベツを入れ、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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ペペロンチーノ
- 料理名
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キャベツとベーコンのカレー風味スパゲティ
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