コンソメトマトの煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 150g
- ホールトマト 200g
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1/4
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 玉ねぎ 中サイズ1/4個
- ドライバジル 適量
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させ、中火にしてホールトマト缶を加え、ヘラ等でトマトをつぶしながら混ぜる。塩、ドライバジルを加えて煮詰める。
- 2 玉ねぎを薄切りにして鍋に加え、しんなりするまで煮る。そこにフェデリーニを半分に折って加え、ときどき混ぜながら指定の時間までゆでる。
- 3 皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- コンソメトマトの煮込みスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません