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ポルチーニ茸のオープンオムレツ レシピ・作り方

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Purumam
食べかけの写真でごめんなさい(--;
よい出汁が出て美味しい乾燥ポルチーニ茸。意外と使いやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

3個
乾燥ポルチーニ茸
6~7g
ジャガイモ
1/4個
小さじ1/3
ポルチーニ茸の戻し汁
大さじ3
チャービル、イタリアンパセリなど
適宜
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ半分
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作り方

  1. 1
    ポルチーニ茸は30分以上水に付けて戻す。
    ジャガイモは短い太めの千切りにして10分ほど水にさらす。
  2. 2
    卵を溶き、戻したポルチーニ茸、ジャガイモ、塩、戻し汁を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、温まったらバターを加え、溶かす。中火にして2を流し込み、すぐクルクルとかき混ぜる。
  4. 4
    周囲の焼けたところを中に入れ込むようにしながらよく混ぜたら、弱火にし、ふたをして火が通るまで焼く。
  5. 5
    皿にひっくり返し、チャービルかイタリアンパセリを上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

戻し汁を捨ててしまわないよう注意★

きっかけ

余ったポルチーニ茸を使い切ろうと考えました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 輸入食材 おめかし料理
料理名
オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

Purumam 手抜き料理のレシピを検索しまくる日々…

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 08:05
ポルチーニのうま味がたまりませーん。一品でリッチな気分になりました。
819mitty
レシピご利用ありがとうございます☆ワインとも合うし、ポルチーニを使う料理は美味しいですよね~

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