ミックスビーンズのトマト煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 150g
- ミックスビーンズ(水煮) 50g
- 水 2カップ
- ホールトマト缶 1/2缶
- ツナ缶 1/2缶
- 塩 小さじ1/4
- ドライバジル 適量
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させ、中火にしてホールトマト缶を加え、ヘラ等でトマトをつぶしながら混ぜる。ツナ缶とコンソメ、塩、ドライバジルを加えて煮詰める。
- 2 ミックスビーンズを加えてひと煮立ちさせたら、フェデリーニを半分に折って加え、指定のゆで時間でゆでたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません