大人の珈琲チョコケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チョコは細かく砕き、マーガリンと共にゆせんで溶かす。
- 2 コーヒーを大さじ1杯程度の湯に溶かし、1に加えて混ぜる。
- 3 たまごと砂糖を2に加えて混ぜ、混ざったら小麦粉をふるいながら入れる。
- 4 全ての材料を良く混ぜ合わせたら、型に流し込む。
- 5 160度のオーブンで、20分間下火を強め、続いて5分間上火強めで焼く。
-
6
竹串を刺して中身まで焼けたことを確認したら、取り出す。荒熱が取れたら型から外し、正方形に切って盛り付ける。
好みで飾りをつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません