アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン・ポテト・スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ごろっとしたじゃがいもが塩味パスタに良く合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
200g
じゃがいも
中サイズ2個
ベーコン
80g
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1/4
小さじ1/2弱
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。じゃがいもは一口サイズにカットして水にさらす。ベーコンは1センチ幅くらいの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらベーコンを加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
  4. 4
    焼き目が付いてきたら分量の塩とブラックペッパーを加え、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
  5. 5
    スパゲティの茹で上がり3分前にじゃがいもを入れ、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
  6. 6
    じゃがいもとスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

じゃがいもとベーコンの組み合わせでスパゲティが食べたくて。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/26 08:34
簡単に美味しく出来ました。また作りたいです^_^
ふじっち1978
作ってくださってありがとうございます!美味しかったとのこと、何よりです^^
2014/05/25 13:02
シンプルだけど美味しかったです(^^)
ミロ34
作ってくださってありがとうございます。ベーコンとポテトはシンプルな組み合わせですが好きなんです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする