低カロリー!「和風きのこ」のスパゲティー レシピ・作り方

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mikenobi
数あるパスタの中でも、簡単でヘルシー!
しょう油を使った和風な味が、ホッとしますね
みんながつくった数 7

材料(2人分)

パスタ(1.6mm)
2人分
きのこ類(しめじ、舞茸、えのき等好みで)
各1パック
2カップ
ほんだしの素
小さじ1.5
バターorマーガリン
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1.5
こしょう
少々
刻みのり
少量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます
    (塩は、1ℓにつき大さじ1.5)
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンで、きのこソースを作ります
    きのこ類、水、本だしの素、バター又はマーガリン、酒、しょう油、こしょうを全て入れて火にかけます
  3. 3
    きのこに火が通ったら、①のパスタを加えてソースとからめ、お皿に盛って刻みのりをちらして出来上がり

きっかけ

レトルトではなく、自分流の味付けにしたかった

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/02/18 11:11
シンプルだけどおいしい~。また作ります。
なお9605
つくレポ有り難うございます。結構あっさり目なのですが、手間がかからないので、又ぜひ作ってください。^^
2012/11/29 19:00
和風だとたっぷり食べてもカロリー控えめ(?)でうれしいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
つくレポ有り難うございます。そうなんですよね~ きのこ類は低カロリーなので、いつもたっぷり入れちゃってます ^^

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