豚肉とキノコのバルサミコソース・スパゲティ レシピ・作り方
![豚肉とキノコのバルサミコソース・スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d14b660f30b10e6a9a365925bc8d7e61b763b42.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。豚肉は一口サイズにカットする。椎茸は薄くスライスする。舞茸は小さくほぐしておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら豚肉を入れて中火にして炒める。色が変わってきたら椎茸・舞茸を加えて炒める。
- 4 塩・ブラックペッパーを振り、椎茸・舞茸に火が通るまで炒めたらバルサミコを加えて混ぜ合わせ、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません