アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで♪ドーナツハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
形成したり、焼いたりの手間だけでなく、洗い物が減るのがかなりありがたい♪

材料(3人分)

合挽肉
300g
野菜(人参、玉ねぎ、きのこ等)
ひと掴み分くらい
1個
塩コショウ
少々
ローズマリー(あれば)
1本
うずら水煮(あれば)
5~6個
ケチャップ、ソース
1対1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに野菜、挽肉、卵、塩コショウを入れよくこねる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れてドーナツ状にし、ローズマリーをのせる。うずらを入れる場合は中に埋めこむ。
  4. 4
    蓋をしてレンジで12分加熱。そのまま数分蒸らす。
    ※肉汁が濁ってたら火が通ってないので要追加熱
  5. 5
    ケチャップとソース(お好みソースがドロドロして良いです)を混ぜて真ん中に入れれば完成。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルを使ったら簡単&色どりもキレイです♪

きっかけ

昔お隣のおばちゃんがよく作ってくれてたドーナツ型のハンバーグが大好きだったので、作ってみました♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする