【朝食にも】あっさりトマトスープスパゲティ レシピ・作り方
![【朝食にも】あっさりトマトスープスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08684e212498f4445b6449714f5f92e578c6ef8d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる用に3リットルの水を火にかける。じゃがいもは火が通りやすいよう、小さめにカットする。ベーコンは5ミリ幅にカットする。ホールトマトはあらかじめつぶしておく。
- 2 スープ用に水1.5カップを沸かす。コンソメを溶かし、ベーコンとじゃがいもを加えて中火で加熱する。
- 3 パスタを茹でる用の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにパスタを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 4 じゃがいもに火が通ったらホールトマトを加えて混ぜ、塩、ローリエ、バジル、オレガノ、ブラックペッパーを加えて5分くらい煮込む。
- 5 パスタがゆで上がったらザル等で水気を切り、スープの入った鍋に投入して混ぜ合わせ、1分ほど加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません