ツナとエリンギのトマトクリーム・スパゲティ レシピ・作り方

ツナとエリンギのトマトクリーム・スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
トマトクリームは定期的に食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。エリンギと玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。温まったら玉ねぎとエリンギを入れて炒める。しんなりしたらツナ缶を汁ごと入れて炒める。
  4. 4 強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等でつぶしながら混ぜ、塩を加える。ぐつぐつとしてきたら弱火にし、生クリームを加えてゆっくりと混ぜながら加熱する。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったらザル等にとって水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

トマトクリームが食べたくて。

  • レシピID:1560000508
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る