ツナとエリンギのトマトクリーム・スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。エリンギと玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。温まったら玉ねぎとエリンギを入れて炒める。しんなりしたらツナ缶を汁ごと入れて炒める。
- 4 強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等でつぶしながら混ぜ、塩を加える。ぐつぐつとしてきたら弱火にし、生クリームを加えてゆっくりと混ぜながら加熱する。
- 5 スパゲティが茹で上がったらザル等にとって水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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