ベーコンとポテトのポモドーロ レシピ・作り方
![ベーコンとポテトのポモドーロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c31ca2e9e63d3104a11fcce41b8a7a4a7b311c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカットし、水にさらす。ベーコンは細く棒状にカットする。玉ねぎは細めの串切りにする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にしてベーコンを入れ炒める。焼き目が付いたら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら強火にしホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜる。塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
- 5 スパゲティの茹で上がり3分前にじゃがいもを入れ、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません