ホウレン草と厚切りベーコンを使ったナポリタン レシピ・作り方

ホウレン草と厚切りベーコンを使ったナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ホウレン草を入れたナポリタンです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ホウレン草 2株
  • ベーコン 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ホウレン草は一口大のざく切りにする。ベーコンは厚めの短冊切りにする。玉ねぎは小さめにカットする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で熱する。温まったらベーコンを加えて炒める。焼き目が付いたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらホウレン草を加え、塩を振ってなじませ、ケチャップの半量を加えて混ぜる。
  5. 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、残り半量のケチャップを加えて1分ほど炒めたら出来上がり。お好みで粉チーズを振って。

きっかけ

いつものナポリタンの具をグレードアップ!

  • レシピID:1560000449
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る