ホウレン草と厚切りベーコンを使ったナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ホウレン草は一口大のざく切りにする。ベーコンは厚めの短冊切りにする。玉ねぎは小さめにカットする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で熱する。温まったらベーコンを加えて炒める。焼き目が付いたら玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらホウレン草を加え、塩を振ってなじませ、ケチャップの半量を加えて混ぜる。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、残り半量のケチャップを加えて1分ほど炒めたら出来上がり。お好みで粉チーズを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません