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小松菜とウインナーときのこの塩味スパゲティ レシピ・作り方

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tiktiktak
小松菜の青野菜って感じが好きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
小松菜
4,5株
ウインナー
5本
好みのきのこ
50gくらい
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2弱
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。小松菜は一口大程度にカットする。ウインナーは斜めに薄切りにする。きのこは一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらウインナーを加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
  4. 4
    軽く色づいたらきのこを加えて軽く炒める。分量の塩とブラックペッパーを加え、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
  5. 5
    スパゲティの茹で上がり1分前に小松菜の茎を入れ、茹で上がり直前に葉を加え、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
  6. 6
    小松菜とスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

しゃきしゃきの小松菜をパスタで食べたくて。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 スパゲティ パスタ 小松菜
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/22 14:53
小松菜がとってもパスタに合いました!
食いしん坊あいる
作ってくださってありがとうございます。鮮やかな緑が映えて美味しそうな一皿ですね♪

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