小松菜とウインナーときのこの塩味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 小松菜
- 4,5株
- ウインナー
- 5本
- 好みのきのこ
- 50gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。小松菜は一口大程度にカットする。ウインナーは斜めに薄切りにする。きのこは一口サイズに切る。
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- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらウインナーを加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
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- 4
- 軽く色づいたらきのこを加えて軽く炒める。分量の塩とブラックペッパーを加え、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
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- 5
- スパゲティの茹で上がり1分前に小松菜の茎を入れ、茹で上がり直前に葉を加え、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
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- 6
- 小松菜とスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
しゃきしゃきの小松菜をパスタで食べたくて。